Рассказ о знакомстве с молодым парнем Лёня

Лёня

 

        Конец мая 2016 года. Опять больница, уже шестая в этом году. Надоело до чёртиков…. На сей раз нужно быть там 11 дней. Срок большой. В двухместной палате за это время сменились два соседа. Один из них восемнадцатилетний юноша с небольшой проблемой. Знакомимся:

"Лёня".

        Обычно при знакомстве для лучшего запоминания я использую мнемонику, имея ввиду свой грех забывать имя и отчество. Я говорю:

"Фамилия моя Рождественский, но не Роберт, а имя Юрий Михайлович, но не Лужков".

        На лице Лёни никаких телодвижений. Спрашиваю:

"Ты знаешь поэта Роберта Рождественского?"

"Нет, не знаю".

"А предыдущего мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова?"

"Нет".

        Идём в столовую на завтрак. Небольшая очередь. На раздаче тётенька в белом халате и в поварском колпаке выдаёт тарелку каши, хлеб, сахар, яйцо. От яйца Лёня отказывается. За столом спрашиваю:

"Что, яйца не любишь?"

"Люблю".

"А что не взял?"

"Так яйцо же чистить надо!"  

"Поэтому и не ешь яйца?"

"Дома ем".

"А кто дома чистит?"

"Мама".

        Дальше больше знакомимся. В семье Лёня один у мамы, папа в разводе, живёт и работает на севере. Оказывается, Лёня большой любитель компьютера и интернета. Здесь у нас общие интересы. Похвастался ему что я, в свои 84 года, тоже большой любитель компьютера. У него с собой айфон, в интернете быстро нашёл все мои пять сайтов и убедился что я не обманщик. В разговоре на темах компьютера коснулись проводной и беспроводной мышки. Я отстаивал беспроводную, она удобна даже лёжа в кровати при использовании в качестве монитора телевизор. Лёня отрицал беспроводную:

"В беспроводной же нужно менять батарейку!"

            Мама Лёни менеджер в магазине по продаже кухонной мебели. Моей дочери в лихие девяностые и нулевые годы, как и многим, пришлось поработать не по специальности и тоже в таком же магазине. Будучи любительницей сочинять стихи она написала смешной стих про такого продавца. Узнав про это, Лёня попросил прочитать стих. Дочь, начала декламировать. И мы с восторгом  увидели как Лёня печатает!!! Айфон лежал на его ладонях, а  большие пальцы удивительно быстро бегали по маленькому стеклу, без промаха касаясь нужной буквы. Дочь не замедляла темпа, а Лёня успел всё записать. Сказал, что запись сделал для мамы. И тут я понял почему он всегда с айфоном. Его тренировки печатать, это постоянное общение через СМС с друзьями, помогли  достигнуть такой виртуозности.

             Вот такая наша поросль, следующая за нами, со всеми минусами и плюсами.

        Когда мама забирала Лёню при выписке его из больницы, я рассказал ей о его признании про яйцо в столовой, на что, уходя уже в двери палаты, она громко расхохоталась.

Обслуживание пожарной сигнализации; О болезнях зубов; Перевозки в Москве; LibreOffice аналог microsoft office; Maleton salon, beauty salon; Отдых на Азовском море, Новоотрадное;